Duque de Caxias-RJ 01 X 02 Guaratinguetá-SP
Coritiba-PR 03 X 01 Naútico-PE
Por Joulle

VITÓRIA VENCE O ATLÉTICO-MG E SOBE NA TABELA

Atletico-MG 2 x 3 Vitória-BA
Depois de ter uma desvantagem de dois gols no placar, o Atlético-MG arrancou para o empate contra o Vitória e passou a sensação de que conseguiria um feito histórico neste domingo. Um gol salvador de Henrique, ex-São Paulo, porém deu três pontos para o Leão que deixou a Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, com o triunfo por 3 a 2.
O Atlético-MG seguirá mais uma rodada dentro da zona do rebaixamento, na 17ª posição, com apenas 21 pontos. Vencedor no confronto direto contra a queda, o Vitória tem agora 28 pontos e encerrou um jejum de seis jogos sem triunfo. Confira todos os detalhes da partida numa matéria do site terra e logo apos o video com os melhores momentos da partida
O drama atleticano em Sete Lagoas
O Atlético-MG viajou até a Arena do Jacaré cheio de esperanças: afinal, além do retorno de Diego Tardelli, Vanderlei Luxemburgo tinha praticamente sua força máxima diante do Vitória. Somar três pontos diante de um concorrente direto contra o rebaixamento era ótima oportunidade para a redenção atleticana na Série A. O início, porém, mostrou que as coisas seriam mais difíceis.
Naquele que foi praticamente o primeiro lance do jogo, Elkeson apareceu livre diante de Fábio Costa. Atabalhoado nesse tipo de lance, o goleiro atleticano derrubou o rival e ofereceu um pênalti para o Vitória. O colombiano Viáfara bateu bem e inaugurou o marcador já aos 4min.
O Atlético-MG tentava partir ao ataque e abrir espaços, mas viu a tarde em Sete Lagoas ganhar contornos dramáticos aos 14min de jogo: Henrique bateu cruzado da direita, Cáceres ficou olhando e Egídio, livre, chutou por baixo de Fábio Costa.
O time da casa se mandou definitivamente e por pouco não diminuiu logo em seguida: Diego Tardelli fez jogada individual e chutou forte em direção ao gol - Obina botou a cabeça e a bola ainda bateu no travessão. A pressão atleticana foi se intensificando até os 26min, quando Anderson Martins derrubou Serginho e, por já ter cartão amarelo, acabou expulso.
Ricardo Silva tirou Elkeson e acionou o zagueiro Reniê, enquanto Vanderlei Luxemburgo trocou o lateral Diego Macedo por mais um atacante, Neto Berola. A partida definitivamente virou ataque contra defesa e Daniel Carvalho, antes do intervalo, deu esperança ao Atlético-MG. Aos 42min, ele bateu de fora da área, de direita, e viu a bola desviar na zaga e enganar Viáfara.
A segunda etapa começou e, apesar dos vários homens de frente e a superioridade numérica, o Atlético-MG encontrava dificuldades para chegar até a área do Vitória. Na melhor chance, Neto Berola apareceu livre mas preferiu se jogar atrás de um pênalti. A arbitragem mandou seguir.
Luxemburgo então foi ousado e realizou duas trocas aos 15min: entraram Diego Souza e Joedson nos lugares de Serginho e Ricardinho. As mudanças deram resultado e o gol atleticano não demorou a sair.
Em jogada com três atletas que passaram pelo Vitória, o Atlético-MG empatou. Leandro foi ao fundo e cruzou na medida para Obina, que escorou para o gol exigiu defesa milagrosa de Viáfara. O colombiano só não evitou que Neto Berola, embaixo da trave, empurrasse para dentro.
Parecia se encaminhar a virada do Atlético-MG, mas um gol inesperado colocou tudo por água abaixo. Diego Souza até havia ameaçado de cabeça, mas o Vitória arrancou para o triunfo: Schwenck dominou de costas para a marcação e ajeitou para Henrique, que invadiu a área, bateu e marcou.

TABELA E RESULTADOS DOS JOGOS DA IV TAÇA BRASIL SUB-17 MASCULINA (PRIMEIRA DIVISÃO)

Grupo brasileiro chega á Romênia
Târgu Mures (Romênia) - A Seleção Brasileira de Futsal já começou a chegar à cidade de Târgu Mures, na Romênia, onde enfrentará o selecionado romeno em dois jogos que serão realizados nos dias 21 e 22 de setembro no município de pouco mais de 100 mil habitantes.

O primeiro grupo chegou na tarde deste domingo (19/9) em território romeno. Uma parte saiu do Brasil ainda na tarde de sábado (18/9), contando com parte da comissão técnica e com o goleiro Danilo. Depois de conexão em Paris, o grupo seguiu para Budapeste, na Hungria.
Na capital húngara se incorporaram os atletas Gabriel, Xuxa, Ciço e Cidão, que vieram da Rússia e Espanha e seguiram no mesmo voo para a Romênia.
A delegação da seleção romena, atual vice-campeã do Grand Prix de Futsal, recebeu pessoalmente a delegação brasileira que desembarcou no Aeroporto Internacional de Târgu Mures, dando boas vindas ao time brasileiro.
O grupo descansa neste domingo para iniciar o período de treinos na segunda-feira (20/9), visando às duas partidas que ocorrerão na terça-feira e na quarta-feira.
O restante da delegação desembarca em Târgu Mures por volta das 21h, horário local. Com a chegada deste grupo, se completará a comissão técnica e a direção, além do elenco de atletas, já que se juntam aos presentes os jogadores Grello, Ari, Rafael, Wilde, César Paulo, Fernandinho e Vinícius.
Fonte: CBFS
Por Joulle

CORINTHIANS É CAMPEÃO DA TAÇA BRASIL SUB-17 MASCULINA

Corinthians Campeão
Natal (RN) - O Corinthians (SP) é o campeão da 4ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-17 masculina – 1ª Divisão. O título veio com a vitória por 4 a 1 sobre o Paraná/Vale Fértil (PR), na manhã deste domingo (19/9), no ginásio Nélio Dias, em Natal (RN).

Apesar do placar dilatado, as duas equipes fizeram uma partida igual, que foi definida apenas na prorrogação, após o empate por 1 a 1 no tempo normal. Os corintianos conseguiram a vantagem já nos minutos finais da decisão.
O jogo começou equilibrado. A tensão pela decisão fez com que as equipes adotasse uma postura mais cautelosa. Aos poucos os jogadores foram se soltando e as chances de gol foram aparecendo lado a lado. Os sulistas abriram o marcador, aos 8min24, com um tento de Jhonatan. O empate corintiano ocorreu aos 18min42, dos pés de Guilherme, fechando o placar da etapa inicial em 1 a 1.
Na etapa complementar, o jogo seguiu igual, as duas equipes chegaram a ameaçar as metas rivais em algumas oportunidades, mas à medida que o tempo avançava mais a tensão em quadra aumentava, já que um lance poderia definir o campeão. Ao final do segundo tempo as redes não balançaram e a decisão foi para o tempo extra.
Na prorrogação, o Corinthians conseguiu a virada. Aos 43min58, após uma cobrança de escanteio, Evandro marcou o segundo dos paulistas. Na sequência, enquanto o Paraná tentava responder rápido, Evandro fez mais um e ampliou para os alvinegros, aos 44min33.
Na segunda metade do tempo extra o ala Jhonatan passou a exercer a função de goleir0-linha, mas a pressão exercida não surtiu efeito e o título ficou com a equipe de São Paulo, que definiu a vitória aos 49 minutos, com um tento de Pina, fechando o marcador em 4 a 1.
“O time suportou bem. Durante o jogo conseguiu criar as oportunidades, mas faltou o gol, colocar a bola para dentro. A partida estava igual e quem fizesse o gol sairia com a vitória, como realmente aconteceu. O time se portou bem, estão todos de parabéns”, falou o capitão paranista, Jhonatan.
Para o técnico corintiano, Ricardo Gomes, o título foi definido em detalhes. “Foi um jogo muito dificíl, são duas equipes muito boas tecnicamente e taticamente. Na prorrogação nosso preparo físico prevaleceu. Temos um grupo muito forte, mantivemos as trocas e nos últimos cinco minutos ganhamos o jogo”, destacou o comandante alvinegro.
Fonte: CBFS
Por Joulle

PARANÁ E CORINTHIANS DECIDEM A TAÇA BRASIL

X

Natal (RN) - Paraná/Vale Fértil (PR) e Corinthians (SP) farão a decisão da 4ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-17 masculina – 1ª Divisão. As duas equipes entram em quadra a partir das 10 horas, no ginásio Nélio Dias, em Natal (RN). Título à parte, os times comemoram a vaga conquistada na Divisão Especial da categoria no próximo ano para seus respectivos estados.
A campanha das duas equipes são parecidas. Na fase de classificação, os paranaenses obtiveram três vitórias e uma derrota, enquanto os corintianos ganharam três partidas e empataram uma. Na semifinal, os paranistas bateram o Educar (SE), por 4 a 2, enquanto os alvinegros golearam a APA/CMRL (RS), por 7 a 1.
O Corinthians tem ainda o melhor ataque da competição, com 19 gols marcados, três a mais que os sulistas. O bom rendimento da parte ofensiva do time de São Paulo tem como um dos responsáveis o ala Franklin, que é um dos artilheiros da Taça Brasil, com sete gols. Ele tem o mesmo número de tentos que o ala Saymon, do Educar. Se marcar na decisão, o jogador corintiano garante o troféu ‘Bola de Ouro’.
O discurso de ambos lados são semelhantes para a decisão. “Nosso objetivo é conquistar o título e estamos chegando lá passo a passo. Amanhã teremos mais uma batalha em busca do título”, comentou o ala Jhonatan, que fez dois gols na semifinal pelo Paraná. “Apesar de cansados vamos tentar nos recuperar para tentar levantar a taça”, falou Pina, após a semifinal.
Fonte: CBFS
Por Joulle

PAULO AFONSO FUTSAL É O LIDER DO SEU GRUPO COM 12 PONTOS E GOLEA O JR BATERIA DE FEIRA

A equipe do Paulo Afonso Futsal esta na liderança do grupo B do Campeonato Baiano de Futsal 2010, categoria adulto. Na noite desde sábado, 18 de setembro, o time paulafonsino venceu o JR Bateria (Feira de Santana), por 9 a 1. A partida, foi disputada no Ginásio Luís Eduardo Magalhães, em Paulo Afonso-BA.
O primeiro tempo entre paulafonsino e feirense foi equilibrado na marcação e jogadas sendo paralisada por faltas estourando o limite para ambas equipes, mesmo com a marcação pesada o time da casa rompeu barreira com o chute de Edy pegando o goleiro no contra pé, abrindo o placar. Mesmo assim, a equipe adversária continua com a marcação, tentando o contra-ataque. Antes do intervalo, o time paulafonsino ampliou o placar com Anderson e Luisinho, e Ewerton diminuiu para o JR de Feira. Levando para o segundo tempo o placar de 3 a 1.
No segundo tempo, o time da casa voltou mais determinado, resolvendo partir pra cima da equipe adversária, que contou com o apoio de sua torcida que compareceu em bom número ao ginásio local para pressionar os adversários, e não tardou, para ampliar o placar com Edy, Junior Cabeça (02) , Junior Negão (02) e Welington que fechou o placar em 9 a 1. O destaque da partida ficou para a estreia do goleiro Darlan que fez uma defesa espetacular, um passe para o primeiro gol de Welington como profissional e um chute levando perigo ao goleiro adversário, como goleiro linha.
O Paulo Afonso jogou com Nenem, Junior Cabeça, Edy, Luisinho e Fumaça, Felipe, Junior Negão, Anderson, Paulo Junior, Dudu, Welington e Darlan. Técnico Junior do Chavaska.