quarta-feira, 15 de setembro de 2010

NORDESTE PASSA PELA ASPM E CHEGA AO PRIMEIRO TRIUNFO

Nordeste 2 x 0 ASPM
Natal (RN) - O Nordeste (RN) conquistou na noite desta terça-feira (15/9) sua primeira vitória na 4ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-17 masculina – 1ª Divisão. Jogando no ginásio Nélio Dias, em Natal (RN), o clube potiguar bateu o ASPM (MT), por 2 a 0.

Os três pontos elevam a equipe norte-rio-grandense ao primeiro lugar do grupo B, ao lado do Educar (SE) – ambos têm quatro pontos. Em segundo lugar, com um jogo a menos, está o Corinthians (SP), com três pontos. Benfica (PB) e ASPM seguem sem pontuar.
Nesta quarta-feira (15/9), os nordestinos encaram o Corinthians, às 20 horas. Mais cedo, às 17 horas, a ASPM enfrenta o Benfica.
Primeiro triunfo do Nordeste
Os primeiros movimentos tiveram o time do Mato Grosso com mais posse de bola, porém, em um cotra-ataque veloz, Petterson bateu cruzado e venceu o goleiro Allan, aos 2min48. No decorrer da etapa inicial, as duas equipes se alternaram no domínio da partida, mas as defesas estiveram bem postadas, mantendo o placar em 1 a 0.
Na etapa complementar, os mato-grossenses ensaiaram uma pressão, mas os espaços abertos na defesa geraram boas chances para os donos da casa, que desperdiçaram chances incríveis, até que aos 36min22, o goleiro Jordan defendeu um chute do goleiro Allan, e chutou por cima, com precisão, fazendo o segundo dos nordestinos.
O goleiro Jordan avaliou os fatores que levaram o time a vencer a primeira na Taça Brasil. “Embora eu seja goleiro estou sempre procurando ajudar a equipe na frente, nosso time não teve muita finalização. Temos dificuldades no ataque, em compensação marcamos muito bem, uma das provas é de que ainda não sofremos gol na competição”, avaliou.
Marcação em cima
No time da ASPM, o fixo Claudimir falou do segundo revés. “O time conseguiu ir melhor, mas faltou chutar ao gol. Rodamos muito a bola e na hora da finalização caímos na marcação deles”, comentou o capitão do time de Lucas do Rio Verde (MT).